Пояс для роб (бургундская мода).
#1
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 15:54
На сидящей даме слева из под правой руки не конец ли пояса торчит? Тогда все таки сбоку застегивали пояс?
У этих дам пояса без дырочек и украшений; и какже они свои пояса закрепили?!
Честно потратила полдня на обшаривание Тгорода и вот обращаюсь к знающим:
1. Материал - кожа, замша, бархат?
2. Как он держится? Если пряжка, то куда ее прячут, подмышку?
3. Украшения на поясе - это дырочки для пряжки или накладки?
4. Если все же пряжки и накладки, есть ли у кого изображения, в том числе и новоделов?
Спасибо.
#2
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 17:07
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
#3
Опубликовано 11 Февраль 2009 - 01:20
1. А широкий пояс только шелковый должен быть? Если честно, мне казалось, он должнем быть кожаный, сильно сомневаюсь, что шелковый будет так держать форму.
2. Интересно, чем регламентировалось ношение пояса, по вкусу? Кто то прячет пряжку, кто то сбоку новит, кто то спереди.
3. Переводчика на современный немецкий я найду. Существует ли перево д вот этого:
#4
Опубликовано 15 Февраль 2009 - 04:51
- хранится в Музее Виктории и Альберта.
https://www.vam.ac.uk...9192-popup.htmlGirdle (belt), Italy, 1450-1500. Gold brocade with gilded metal, enamel and nielloed silver. Museum no. 4278-1857
#5
Опубликовано 16 Февраль 2009 - 04:20
Очень интересная фламандская картина:
A Goldsmith in His Shop, Possibly Saint Eligius, 1449
Petrus Christus (Netherlandish, active by 1444, died 1475/76)
Oil on wood; Overall 39 3/8 x 34 3/4 in. (100.1 x 85.8 cm); painted surface 38 5/8 x 33 1/2 in. (98 x 85.2 cm)
Robert Lehman Collection, 1975 (1975.1.110)
https://northernelect...x/christus9.jpg
Рассмотреть детали
Изменено: Rusia, 16 Февраль 2009 - 04:22
#6
Опубликовано 16 Февраль 2009 - 14:55
Думаю, что будет, Если, например, шелк брокадовый, как на поясе из музея Виктории и Альберта(Руся, спасибо за ссылку - совсем о нем забыла!), так же будет и плетеный из шелка держать форму(проверено на практике).Спасибо огромадное!!! Отменное качество изображений. Пока вроде все понятно, буду искать мастера на пряжку.
1. А широкий пояс только шелковый должен быть? Если честно, мне казалось, он должнем быть кожаный, сильно сомневаюсь, что шелковый будет так держать форму.
есть еще вариант бархатный.
Регламинтировалось только наличием вкуса и денег на дорогую пряжку2. Интересно, чем регламентировалось ношение пояса, по вкусу? Кто то прячет пряжку, кто то сбоку новит, кто то спереди.
3. Переводчика на современный немецкий я найду. Существует ли перево д вот этого
Думаю, переводы на современный немецкий уже есть.Постараюсь найти номер манускрипта.Но, вряд ли там что - то об одежде...
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
#7
Опубликовано 16 Февраль 2009 - 15:09
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ МАНУСКРИПТА:
boccace, de mulieribus claris (trad. anonyme)
Français 599
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
#8
Опубликовано 17 Февраль 2009 - 05:09
Историю о Виргинии также Чосер приводит (Чосер заимстовал сюжеты у Боккаччо), в рассказе Врача.
Кентерберийские рассказы можно скачать здесь:
https://books.atheism...les/chaucer.rar
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых