А насколько точна датировка?Пара арбалетов 16 века из Нац. музея Финляндии:
...
Я бы позиционировал эти арбалеты как более поздние, на конец 17-нач.18вв

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 11:51
А насколько точна датировка?Пара арбалетов 16 века из Нац. музея Финляндии:
...
Опубликовано 11 Апрель 2011 - 11:58
Запросто!А насколько точна датировка?
Я бы позиционировал эти арбалеты как более поздние, на конец 17-нач.18вв
Опубликовано 11 Апрель 2011 - 17:03
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 10:25
Так и есть. В витрину больше ничего не положено. Огнестрел оттуда же.А устройства натяжения к этим арбалетам какие?
Есть там что-то типа пояса Самсона, и всё...
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 14:25
А устройства натяжения к этим арбалетам какие?
Есть там что-то типа пояса Самсона, и всё...
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 10:37
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 10:50
Да, ржавый, но он и висит.Посмотрите второе и третье фото финских арбалетов: там не блок ли от английского ворота висит?
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 10:52
Источник в России ранее не демонстрировавшийся. Называется "Панели с алтаря, изображающие сцены из легенды о срельбе в быка с горы Монте Гаргано и епископскому крестному ходу к горе Монте Гаргано". Неизвестный испанский художник, именыей "Мастер палакинов", авктивен в Леоне с 1510 по 1520 г. Данные работы датированы 1515 годом. Выставлены в Филадельфийском музее искусств.
Одна из версий легенды о быке Монте Гаргано гласит, что: "Некогда один богатый синьор (некоторые считают, что это был Эльвио Эманунэле, 33-й командующий войском Сипонто) имел обыкновение выпасать свои стада на горе Гаргано. Внезапно у него пропал самый красивый бык. Обеспокоенный владелец искал его во всех самых потаенных местах и наконец обнаружил на вершине горы: животное стояло на коленях перед входом в пещеру. Разъяренный синьор натянул лук и пустил в быка стрелу, но та спала с тетивы и вонзилась ему самому в ногу. Обеспокоенный этим, синьор отправился к епископу, и тот, услышав его рассказ, повелел устроить трехдневный пост и покаяние. К концу третьего дня епископу явился св. Михаил, сказавший: "Я - Архангел Михаил, и пребываю всегда в присутствии Божием. Пещера эта свята для меня, я избрал ее, и я же сам - ее неусыпный страж… Там, где камень широко расходится, могут быть прощены грехи людские… О чем будут здесь просить в молитве, то будет дано. Посему ступай к горе и посвяти грот христианской религии". Однако таинственная гора была труднодоступна, и на ней совершались языческие служения. Поэтому епископ долго медлил, прежде чем решил подчиниться повелению Архангела".
Изменено: Ollie, 21 Ноябрь 2015 - 03:55
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 11:25
Нет уж, позвольте с вами не согласиться. Возможно, когда-то это и было кареткой от полиспастного ворота, но в том виде, как это сейчас - это может быть только частью самсонова пояса. У Альма об этом так и сказано - для СП использовались переделанные каретки от ворота, в качестве примера приведено несколько фото, в том числе и конкретно этой штуки.Да, ржавый, но он и висит.
Изменено: Diadia Sam, 14 Апрель 2011 - 18:25
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 11:34
Конечно позволяю. Приятно иметь дело с неравнодушными людьми, готовыми прояснить ситуацию. Спасибо!Нет уж, позвольте с вами не согласиться. Возможно, когда-то это и было кареткой от полиспастного ворота, но в том виде, как это сейчас - это может быть только частью самсонова пояса. У альма об этом так и сказано - для СП использовались переделанные каретки от ворота, в качестве примера приведено несколько фото, в том числе и конкретно этой штуки.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:41
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 15:17
Ну для этого они и выложены. Я же стараюсь обеспечить поток информации, чтобы было, что обсуждать.Картинки с Монте Гаргано, кстати, подтверждают слова Дяди Сэма...
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 10:35
Опубликовано 03 Май 2011 - 21:58
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 01:06
Изменено: Mur, 15 Июнь 2011 - 01:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых